скайп звонок
My status
banner
Долгосрочная виза в Болгарию. Получение долгосрочная виза в Болгарию

долгосрочная виза в болгарию   Долгосрочная виза в Болгарию ( длительного пребывания ) оформляется только при личном обращении в консульство Болгарии, то есть визовые центры и акредитованные турфирмы ею не занимаются. Сейчас на территории России остались только два консульства Болгарии — в Москве и в Санкт-Петербурге. Долгосрочная виза в Болгарию - это мультивиза на 180 дней. Что дает получение долгосрочные визы в Болгарию? Только возможность сразу же подать документы на ВНЖ. Визу мы получаем в России, въезжаем в Болгарию и сразу же подаем весь пакет документов в органы миграции Болгарии. Процесс рассмотрения документов не быстрый около трёх недель, поэтому лучше его не затягивать. Получив разрешение на ВНЖ гражданин становится счастливым обладателям карточки чужденца, которая действительна один год и заменяет паспорт на территории Болгарии. А долгосрочная виза в Болгарию перестает действовать, ее зачеркивают в загранпаспорте и ставят специальный штамп. Пять лет житель Болгарии должен продлевать и подтверждать свой статус ВНЖ, причем не опаздывая ни на один день. После этого пятилетнего срока можно претендовать на ПМЖ в Болгарии.

 

   Долгосрочные визы в Болгарию, основания для получения могут быть:

 

   1. Разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики РБ;

   2. Коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности созданы как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан;

   3. Поступление на дневное обучение в лицензированное учебное заведение;

   4. Деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной;

   5. Заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем;

   6. Создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате;

   7. Поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение (при наличии необходимых финансовых средств на лечение и содержание);

   8. Аккредитация в РБ в качестве корреспондентов иностранных средств массовой информации;

   9. Наличие пенсии и достаточного количества средств для проживания в стране (обеспеченные пенсионеры);

   10. Деятельность в соответствии с Законом об иностранных инвестициях;

   11. Разрешение на осуществление свободно практикуемой деятельности в РБ;

   12. Удостоверение о родственных связях с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание.

Для получения более подробной информации заполните форму
Информация