скайп звонок
My status
banner
Нужна ли виза в Болгарию? Получение визы в Болгарию

нужна ли виза в болгарию   Нужна ли виза в Болгарию, задумываются граждане России и СНГ. В Болгарию нужна виза и позаботиться об этом Вам нужно заблаговременно перед поездкой в эту страну.

 

Чтобы получить визу в Болгарию, к примеру, важно убедиться, что в паспорте присутствует как минимум две чистые страницы в разделе «Визы».

 

 

   Кроме того очень серьёзно отнестись к фотографии на визу. Сейчас Консульство Болгарии требует, чтобы фотография была не старше 6 месяцев, цветная на белом фоне.

 

   Многие интересуются нужна ли виза в Болгарию для туристической поездки в страну. Для тех граждан, которые хотят отдохнуть или посетить своих родственников в Болгарию нужна виза. Бывают несколько видов однократная, двухкратная и многократная. Сейчас Посольство Болгарии оформляет с первого заявления многократную визу на полгода для граждан России и СНГ. Основной список документов: фотографию 3,5х4,5 см. цветную на светлом фоне, загранпаспорт, имеющий срок действия свыше трех месяцев с даты возвращения из планируемой поездки.

 

   Также в Болгарию нужна виза для детей, необходимо предоставить из основных документов: свидетельство о рождении и согласие от родителе/опекунов на выезд ребёнка, если один из родителей/опекунов не летят вместе с ребёнком.

 

   Многие граждане задают вопрос: "Нужна ли виза в Болгарию для тех, кто собирается пребывать долгосрочно в Болгарии". Эта виза "D" и оформить её можно только лично в Консульстве Болгарии. Виза долгосрочного пребывания оформляется для тех людей, которые желают получить вид на постоянное жительство в этой стране или же на продолжительный срок. Такие виды документов еще называют иммиграционными.

 

   Для интересующихся, нужна ли виза в Болгарию, у кого имеется Шенгенская виза, то для таких граждан не требуется оформления болгарской визы. Болгария не относится к числу стран, подписавших Шенгенское соглашение. но для тех, кого интересует. Но 2013 год принес некоторые изменения. В отношении граждан, владеющих действительными едиными визами (Шенгенские визы) в январе 2012 года вступило в силу решение, утвержденное Советом Министров Республики Болгарии о применении к таким гражданам безвизового режима. Если у вас имеется однократная виза Шенген, то вы можете посетить Болгарию один раз, при этом срок пребывания в стране не должен превышать срок действия визы. В случае, если есть Шенген многократный, в Болгарию вы также можете въезжать многократно с учетом двух условий: во-первых, срок пребывания в Болгарии также не должен превышать срок действия Шенгена, а во-вторых, в течение полугода вы можете находиться на территории Республики Болгария не более трех месяцев. Если вы будете посещать Болгарию по Шенгену, сроки пребывания в странах Шенгенской зоны по данной визе расходоваться не будут.

Для получения более подробной информации заполните форму
Информация