скайп звонок
My status
banner
Получение визы Д в Болгарию. Документы для получения визы Д в Болгарию

получение визы д в болгарию   Получение визы Д в Болгарию ( длительного пребывания ) только при личном обращении в консульство Болгарии, то есть визовые центры и акредитованные турфирмы ею не занимаются. Все вопросы для получение визы д в Болгарию тоже лучше всего задавать в консульстве. Сейчас на территории России остались только два консульства Болгарии — в Москве и в Санкт-Петербурге. Получение визы д в Болгарию - это мультивиза на 180 дней. Что дает получение визы д в Болгарию? Только возможность сразу же подать документы на ВНЖ. Визу мы получаем в России, въезжаем в Болгарию и сразу же подаем весь пакет документов в органы миграции Болгарии. Процесс рассмотрения документов не быстрый около трёх недель, поэтому лучше его не затягивать. Получив разрешение на ВНЖ гражданин становится счастливым обладателям карточки чужденца, которая действительна один год и заменяет паспорт на территории Болгарии. Получение визы д в Болгарию перестает действовать, ее зачеркивают в загранпаспорте и ставят специальный штамп. Пять лет житель Болгарии должен продлевать и подтверждать свой статус ВНЖ, причем не опаздывая ни на один день. После этого пятилетнего срока можно претендовать на ПМЖ в Болгарии.

 

   Получение виза д в Болгарию, основания могут быть:

 

1. Разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики РБ;
2. Коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности созданы как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан;
3. Поступление на дневное обучение в лицензированное учебное заведение;
4. Деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной;
5. Заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем;
6. Создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате;
7. Поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение (при наличии необходимых финансовых средств на лечение и содержание);
8. Аккредитация в РБ в качестве корреспондентов иностранных средств массовой информации;
9. Наличие пенсии и достаточного количества средств для проживания в стране (обеспеченные пенсионеры);
10. Деятельность в соответствии с Законом об иностранных инвестициях;
11. Разрешение на осуществление свободно практикуемой деятельности в РБ;
12. Удостоверение о родственных связях с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание

   Вот такой небольшой обзор ситуации - получение визы д в Болгарию на сегодняшний день. Что будет завтра, пока трудно сказать. Наше российское правительство усиленно вот уже несколько лет старается получить согласие Евросоюза на безвизовый режим передвижения россиян в шенгенской зоне. Пока результатов нет, но кто знает.

Для получения более подробной информации заполните форму
Информация