скайп звонок
My status
banner
Виды виз по основаниям их получения

Туристическая виза

 

Список документов:

1. Заполненная анкета на визу в Болгарию (можно заполнить у нас в офисе)

2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания срока действия планируемой визы.

3. Фотография 3,5х4,5, цветная, на светлом фоне, не старше полугода

4. Для детей:

  • Копия свидетельства о рождении (фамилии в свидетельстве о рождении должны совпадать с нынешними фамилиями, если кто либо поменял фамилию, необходим документ, подтверждающий это, например свидетельство о браке)
  • Если дети едут без родителей, необходимо нотариально заверенное согласие от обоих родителей на имя сопровождающего лица с указанием страны, в которую планируется поездка, и дат (можно сделать сразу на 2 года)и копия визы сопровождающего лица, если он не подает на визу, либо копия действующих виз обоих родителей (Болгария либо Шенген).

 

 

Виза на основании недвижимости

 

Список документов:

1. Нотариальный акт - оригинал

2. Акт 15 или 16 (копия если есть)

3. Документ об оплате налогов за последний год (копия)

4. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания срока действия планируемой визы.

5. Фотография 3,5х4,5, на светлом фоне, цветная, не старше полугода

6. Полис медицинского страховании, действующий на территории Болгарии. Общая сумма покрытия не менее 30000 Euro.

7. Авиабилеты (можно приобрести у нас)

8. Для детей (до 21 года) и супруг собственника необходим документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении или о браке)

9. Для детей:

  • Копия свидетельства о рождении (фамилии в свидетельстве о рождении должны совпадать с нынешними фамилиями, если кто либо поменял фамилию, необходим документ, подтверждающий это, например свидетельство о браке)
  • Если дети едут без родителей, необходимо нотариально заверенное согласие от обоих родителей на имя сопровождающего лица с указанием страны, в которую планируется поездка, и дат (можно сделать сразу на 2 года) и копия визы сопровождающего лица, если он не подает на визу, либо копия действующих виз обоих родителей (Болгария либо Шенген).

 

Чтобы оформить визу на основании недвижимости в нашей компании, необходимо оформить нотариально заверенную доверенность на сотрудника нашей компании.

 

Стоимость визы в Болгарию на основании недвижимости для взрослого - 4500руб, для детей до 6 лет - 1500р.

 

Срок оформления данной визы на 1 год - 7 рабочих дней.

 

По новым требованиям консульства необходимо легализовать нотариальный акт. Стоимость легализации 500 руб. первая страница плюс по 250 руб. за каждую последующую страницу и 250 руб. сервисный сбор.

 

 

Виза D на основании «представитель иностранной торговой компании»

 

Список документов:

 

  1. Действующий загранпаспорт оригинал (срок действия паспорта должен составлять не менее 18 месяцев со дня подачи документов), оригинал и копия первой страницы, а также копии старых болгарских и шенгенских виз, если таковые имеются.
  2. Анкета, заполненная по образцу (два экземпляра: один экземпляр заполнен и подписан, второй экземпляр только подписан, но остается не заполненным на случай, если в первом варианте будут допущены ошибки).
  3. Актуальная фотография (3,5 х 4,5 см, цветная на светлом фоне, лицо должно занимать около 70-80% площади фотографии, сроком давности не ранее 6 месяцев до подачи документов)
  4. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране - заверенную в посольстве или у болгарского нотариуса копию нотариального акта или договор аренды.
  5. Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране – не менее 6 минимальных размеров оплаты труда в Республике Болгария – приблизительно 2050 левов
  6. Полис медицинского страховании, действующий на территории Болгарии. Общая сумма покрытия не менее 30000 Euro.
  7. Заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП) и БУЛСТАТ.
  8. Действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления;
  9.  Лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц не имеющих гражданства, должны предоставить и справку о судимости - подлинник и заверенный перевод. Эту справку можно получить в главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ).
  10. Для несовершеннолетних детей – свидетельство о рождении (оригинал + копия или нотариально заверенная копия)
  11. Доверенность от одного из родителей или обоих родителей, в случае если ребенок едет в сопровождении второстепенных лиц (оригинал + копия или нотариально заверенная копия)

 
**Документы, составленные на русском языке, должны быть переведены только аккредитованными к посольству переводчиками и заверены в консульской службе посольства или соответственным образом пройти все процедуры легализации в МИДе Республики Болгария в г.София.

 

Внимание! Получение визы D и подача всех документов для въезда в Болгарию осуществляется только лично в консульствах Болгарии в Москве или Санкт-Петербурге, оформить визу D в визовых центрах ― нельзя!

 

Адрес Болгарского консульства в Москве:
г.Москва ул. Мосфильмовская, № 66 (м. Парк Победы и м.Университет)

 


Адрес Генерального консульства Болгарии в Санкт-Петербурге:
г. Cанкт-Петербург, ул. Рылеева № 27 (м. Чернышевская)
 

 

 

Как открыть торговое представительство?

 

Подготовка документов: 

  • получение выписки из ЕГРЮЛ (единого государственного реестра юридических лиц) по месту регистрации предприятия;
  • нотариальная заверка учредительных документов компании и образцов подписи представителей;
  • нотариально заверенная доверенность от управляющего иностранной компании лицу-представителю компании в Болгарии (уполномоченному регистрировать и управлять представительством) с указанием объема полномочий.
  • выдача нотариальной доверенности/ уполномоченному лицу, которое будет регистрировать представительство в Болгарии;
  • подготовка протокола общего собрания (решения) о создании представительства;
  • выдача нотариальной доверенности на заключение договора аренды жилья в Болгарии (в случае отсутствия в собственности) и открытие счета в болгарском банке (желательно);
  • получение справки об отсутствии судимости и уголовного преследования (срок действия 6 месяцев);
  • пересылка документов в Болгарию.

 

Регистрация представительства в БТПП (Болгарской Торгово-Промышленной Палате):

  • перевод и легализация необходимых документов;
  • подача заявления и пакета документов в БТПП для регистрации представительства;
  • Документ, удостоверяющий официальную регистрацию иностранного гражданина, выданного компетентным органом в соответствие со своим национальным законодательством.
  • Официальные документы от управляющего иностранной компании и ее представителей в Болгарии, выданные управляющим органом, в соответствие с предыдущим пунктом (заграничные паспорта).
  • получение решения о регистрации в БТПП и актуального сертификата (срок действия 1 месяц);
  • регистрация представительства в БУЛСТАТ и нотариальная заверка удостоверения о регистрации;
  • получение справок из НАП об отсутствии задолженности перед бюджетом;
  • заключение нотариального договора аренды жилья и открытие счета в болгарском банке (желательно);
  • Заполненная информационная карта, образец от Болгарской Торгово-Промышленной Палаты.
  • Документ, подтверждающий оплату таксы-регистрации (согласно тарифам Болгарской Торгово-Промышленной Палаты).
  • приобретение медицинской страховки на 6 месяцев с суммой покрытия 30000 евро;
  • пересылка документов представителям (DHL Express).

 

Стоимость открытия Торгового представительства составляет 1000 евро, плюс перевод необходимых документов – около 200 евро.

Стоимость оформления ВНЖ в Болгарии будет 400 евро на каждого человека (если это Варна), 500 евро на человека (если это Бургас).

 

Виза D на основании «обеспеченный пенсионер»

 

Список документов:

  • Действующий загранпаспорт оригинал (срок действия паспорта должен составлять не менее 18 месяцев со дня подачи документов), оригинал и копия первой страницы, а также копии старых болгарских и шенгенских виз, если таковые имеются.
  • Анкета, заполненная по образцу (два экземпляра: один экземпляр заполнен и подписан, второй экземпляр только подписан, но остается не заполненным на случай, если в первом варианте будут допущены ошибки).
  • Актуальная фотография – 1 штука (3,5 х 4,5 см, цветная на светлом фоне, лицо должно занимать около 70-80% площади фотографии, сроком давности не ранее 6 месяцев до подачи документов)
  • Пенсионное удостоверение
  • Документ банка Болгарии, удостоверяющий наличие личного банковского счета у заявителя с размещенной на нем суммой не менее 4000 лв. (или 2000 евро).
  • Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране - заверенную в посольстве или у болгарского нотариуса копию нотариального акта или договор аренды.
  • Документ болгарского банка, подтверждающий наличие у лица счета, на который будет перечисляться его пенсия.
  • Справка о размере пенсии за последние 3 месяца.
  • Лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц не имеющих гражданства, должны предоставить и справку о судимости - подлинник и заверенный перевод. Эту справку можно получить в главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ). Полис медицинского страховании, действующий на территории Болгарии. Общая сумма покрытия не менее 30000 Euro.

 

**Документы, составленные на русском языке, должны быть переведены только аккредитованными к посольству переводчиками и заверены в консульской службе посольства или соответственным образом пройти все процедуры легализации в МИДе Республики Болгария в г.София.

 

Внимание! Получение визы D и подача всех документов для въезда в Болгарию осуществляется только лично в консульствах Болгарии в Москве или Санкт-Петербурге, оформить визу D в визовых центрах ― нельзя!

 

Адрес Болгарского консульства в Москве:
г.Москва, ул. Мосфильмовская, № 66 (м. Парк Победы и м.Университет)


Адрес Генерального консульства Болгарии в Санкт-Петербурге:
г. Cанкт-Петербург, ул. Рылеева № 27 (м. Чернышевская)

Для получения более подробной информации заполните форму
Информация
Подобные статьи
18/11/2016 Процедура подачи заявки на получение визы
    Адрес: г. Москва, 1-вый Тверской-Ямской пер., д. 18, офис 214 Телефоны: +7 499 250 2525, +7 903 529 11 44      Электронная почта: info@visabg.ru     ...
18/11/2016 Виды виз по продолжительности пребывания
Понадобится Вам виза или нет, это зависит от членства Вашей страны в ЕС и от Вашей продолжительности пребывания в Болгарии. Визы делятся на краткосрочные (однократные, двухкратные, многократные) и визы на длительное пребывание   1. Однократные визы на краткосрочное пребывание выдаются иностранцам, которые...
18/11/2016 Виза "Д" в Болгарию
ВИЗА "D" НА ОСНОВАНИИ «ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНОСТРАННОЙ ТОРГОВОЙ КОМПАНИИ»   Список документов:   Действующий загранпаспорт оригинал (срок действия паспорта должен составлять не менее 18 месяцев со дня подачи документов), оригинал и копия первой страницы, а также копии ст...
18/11/2016 Визы в Болгарию
  МОСКВА       ...