скайп звонок
My status
banner
Виза "Д" в Болгарию

ВИЗА "D" НА ОСНОВАНИИ «ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНОСТРАННОЙ ТОРГОВОЙ КОМПАНИИ»

 

Список документов:
 

  1. Действующий загранпаспорт оригинал (срок действия паспорта должен составлять не менее 18 месяцев со дня подачи документов), оригинал и копия первой страницы, а также копии старых болгарских и шенгенских виз, если таковые имеются.
  2. Анкета, заполненная по образцу (два экземпляра: один экземпляр заполнен и подписан, второй экземпляр только подписан, но остается не заполненным на случай, если в первом варианте будут допущены ошибки).
  3. Актуальная фотография (3,5 х 4,5 см, цветная на светлом фоне, лицо должно занимать около 70-80% площади фотографии, сроком давности не ранее 6 месяцев до подачи документов)
  4. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране - заверенную в посольстве или у болгарского нотариуса копию нотариального акта или договор аренды.
  5. Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране – не менее 6 минимальных размеров оплаты труда в Республике Болгария – приблизительно 2050 левов
  6. Полис медицинского страховании, действующий на территории Болгарии. Общаю сумма покрытия не менее 30000 Euro.
  7. Заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП) и БУЛСТАТ.
  8. Действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления;
  9. Лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц не имеющих гражданства, должны предоставить и справку о судимости - подлинник и заверенный перевод. Эту справку можно получить в главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ).
  10. Для несовершеннолетних детей – свидетельство о рождении (оригинал + копия или нотариально заверенная копия)
  11. Доверенность от одного из родителей или обоих родителей, в случае если ребенок едет в сопровождении второстепенных лиц (оригинал + копия или нотариально заверенная копия)

 

**Документы, составленные на русском языке, должны быть переведены только аккредитованными к посольству переводчиками и заверены в консульской службе посольства или соответственным образом пройти все процедуры легализации в МИДе Республики Болгария в г.София.

 

Внимание! Получение визы D и подача всех документов для въезда в Болгарию осуществляется только лично в консульствах Болгарии в Москве или Санкт-Петербурге, оформить визу D в визовых центрах ― нельзя!
 

Адрес Болгарского консульства в Москве:
г.Москва ул. Мосфильмовская, № 66 (м. Парк Победы и м.Университет)


Адрес Генерального консульства Болгарии в Санкт-Петербурге:
г. Cанкт-Петербург, ул. Рылеева № 27 (м. Чернышевская)

 

Как открыть торговое представительство? 
 

Подготовка документов: 

  • получение выписки из ЕГРЮЛ (единого государственного реестра юридических лиц) по месту регистрации предприятия;
  • нотариальная заверка учредительных документов компании и образцов подписи представителей;
  • нотариально заверенная доверенность от управляющего иностранной компании лицу-представителю компании в Болгарии (уполномоченному регистрировать и управлять представительством) с указанием объема полномочий.
  • выдача нотариальной доверенности/уполномоченному лицу, которое будет регистрировать представительство в Болгарии;
  • подготовка протокола общего собрания (решения) о создании представительства;
  • выдача нотариальной доверенности на заключение договора аренды жилья в Болгарии (в случае отсутствия в собственности) и открытие счета в болгарском банке (желательно);
  • получение справки об отсутствии судимости и уголовного преследования (срок действия 6 месяцев);
  • пересылка документов в Болгарию.

 

Регистрация представительства в БТПП (Болгарской Торгово-Промышленной Палате):
 

  • перевод и легализация необходимых документов;
  • подача заявления и пакета документов в БТПП для регистрации представительства;
  • Документ, удостоверяющий официальную регистрацию иностранного гражданина, выданного компетентным органом в соответствие со своим национальным законодательством.
  • Официальные документы от управляющего иностранной компании и ее представителей в Болгарии, выданные управляющим органом, в соответствие с предыдущим пунктом (заграничные паспорта).
  • получение решения о регистрации в БТПП и актуального сертификата (срок действия 1 месяц);
  • регистрация представительства в БУЛСТАТ и нотариальная заверка удостоверения о регистрации;
  • получение справок из НАП об отсутствии задолженности перед бюджетом;
  • заключение нотариального договора аренды жилья и открытие счета в болгарском банке (желательно);
  • Заполненная информационная карта, образец от Болгарской Торгово-Промышленной Палаты.
  • Документ, подтверждающий оплату таксы-регистрации (согласно тарифам Болгарской Торгово-Промышленной Палаты).
  • приобретение медицинской страховки на 6 месяцев с суммой покрытия 30000 евро;
  • пересылка документов представителям (DHL Express)
     

Стоимость открытия Торгового представительства составляет 1000 евро, плюс перевод необходимых документов – около 200 евро.
 

Стоимость оформления ВНЖ в Болгарии будет 400 евро на каждого человека (если это Варна), 500 евро на человека (если это Бургас).


 

ВИЗА "D" НА ОСНОВАНИИ «ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР»

 

Список документов:

  • Действующий загранпаспорт оригинал (срок действия паспорта должен составлять не менее 18 месяцев со дня подачи документов), оригинал и копия первой страницы, а также копии старых болгарских и шенгенских виз, если таковые имеются.
  • Анкета, заполненная по образцу (два экземпляра: один экземпляр заполнен и подписан, второй экземпляр только подписан, но остается не заполненным на случай, если в первом варианте будут допущены ошибки).
  • Актуальная фотография – 1 штука (3,5 х 4,5 см, цветная на светлом фоне, лицо должно занимать около 70-80% площади фотографии, сроком давности не ранее 6 месяцев до подачи документов)
  • Пенсионное удостоверение
  • Документ банка Болгарии, удостоверяющий наличие личного банковского счета у заявителя с размещенной на нем суммой не менее 4000 лв. (или 2000 евро).
  • Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране - заверенную в посольстве или у болгарского нотариуса копию нотариального акта или договор аренды.
  • Документ болгарского банка, подтверждающий наличие у лица счета, на который будет перечисляться его пенсия.
  • Справка о размере пенсии за последние 3 месяца.
  • Лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц не имеющих гражданства, должны предоставить и справку о судимости - подлинник и заверенный перевод. Эту справку можно получить в главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ).Полис медицинского страховании, действующий на территории Болгарии. Общаю сумма покрытия не менее 30000 Euro.

 

**Документы, составленные на русском языке, должны быть переведены только аккредитованными к посольству переводчиками и заверены в консульской службе посольства или соответственным образом пройти все процедуры легализации в МИДе Республики Болгария в г.София.

 

 

Внимание! Получение визы D и подача всех документов для въезда в Болгарию осуществляется только лично в консульствах Болгарии в Москве или Санкт-Петербурге, оформить визу D в визовых центрах ― нельзя!
 

Адрес Болгарского консульства в Москве:
г.Москва ул. Мосфильмовская, № 66 (м. Парк Победы и м.Университет)


Адрес Генерального консульства Болгарии в Санкт-Петербурге:
г. Cанкт-Петербург, ул. Рылеева № 27 (м. Чернышевская)


 

Если у вас появились вопросы, то позвоните нам по телефонам или заполните форму
 

Москва: +7 903 529 11 44  
email: info@visabg.ru
Для получения более подробной информации заполните форму
Информация
Подобные статьи
18/11/2016 Процедура подачи заявки на получение визы
    Адрес: г. Москва, 1-вый Тверской-Ямской пер., д. 18, офис 214 Телефоны: +7 499 250 2525, +7 903 529 11 44      Электронная почта: info@visabg.ru     ...
18/11/2016 Виды виз по продолжительности пребывания
Понадобится Вам виза или нет, это зависит от членства Вашей страны в ЕС и от Вашей продолжительности пребывания в Болгарии. Визы делятся на краткосрочные (однократные, двухкратные, многократные) и визы на длительное пребывание   1. Однократные визы на краткосрочное пребывание выдаются иностранцам, которые...
18/11/2016 Виды виз по основаниям их получения
Туристическая виза   Список документов: 1. Заполненная анкета на визу в Болгарию (можно заполнить у нас в офисе) 2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания срока действия планируемой визы. 3. Фотография 3,5х4,5, цветная, на светлом фоне, не старше полугода 4. Для детей...
18/11/2016 Визы в Болгарию
  МОСКВА       ...